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Brochettes marinées et salade fraîcheur

Brochettes marinées accompagnées d'une salade fraîcheur.

Avec l’arrivée de l’été, laissez-vous séduire par cette recette simple au barbecue.

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POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 40 MINUTES.
ATTENTE : 1h30.
CUISSON : 20 MINUTES.

Ingrédients

Pour les brochettes

Pour la salade

Préparation

1. Dans un saladier, mélangez le yaourt avec les gousses d’ail écrasées, le jus et le zeste râpé du citron, l’origan, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez le poulet coupé en cubes de 2,5 cm et laissez mariner au réfrigérateur 1h30 au minimum et jusqu’à 24 heures.

2. Émincez le demi-oignon rouge.

3. Faites bouillir le vinaigre de cidre avec 2 cuillères à soupe d’eau, une grosse pincée de sel et de sucre. Versez sur l’oignon et laissez mariner 30 minutes et jusqu’à 24 heures.

4. Préparez 8 brochettes et faites-les griller sur braises moyennes pendant 10 à 15 minutes en retournant régulièrement, sinon sur un gril en fonte ou à la poêle.

5. Pour la salade : mélangez la gousse d’ail écrasée avec le jus du citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Taillez la courgette en spaghettis à l’aide d’une mandoline, ou en fines lanières avec un épluche-légume. Taillez la pomme en bâtonnets et l’avocat en tranches. Émincez l’aneth, mélangez le tout avec la sauce ail-citron.

6. Ajoutez les oignons marinés et servez avec les brochettes.

Mon conseil : mélangez 4 cuillères à soupe de crème épaisse avec 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne et un peu d’aneth, et servez cette sauce à côté.

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